Существует ли блюдо, которое носит звание самого популярного среди всех хозяек, из любой страны мира? Можно с уверенностью сказать: если бы оно и существовало, на его приготовление любая хозяйка должна была бы потратить минимум своего драгоценного времени. Конечно, блюд очень быстрого, даже можно сказать, сверхскоростного приготовления, очень много, и среди них свое достойное место по праву занимают торты без выпечки.

Торты без выпечки - оригинальные рецепты к вашему столу

Торт — это всегда торжественное, замечательное настроение, это всегда праздник, повод для застолья, дружеского чаепития, встреч с близкими, друзьями и просто повод вкусно поесть и насладиться любимым вкусом. Если вы очень уважаете домашние торты, а стоять около духовки совершенно нет времени (а очень часто, чего греха таить, и желания), то просто палочкой-выручалочкой станет торт без выпечки. Для тех, кто в удовольствиях понимает толк, торт — это истинное наслаждение. Какие торты вы предпочитаете?

Виды тортов без выпекания из печенья, творога, зефира, пряников, желатина

Все разновидности тортов, приготавливаемых без выпечки, можно условно разделить на две группы.

  • Требующие застывания на холоде — в своем составе имеют либо желе, либо другие продукты, принимающие при низких температурах плотную консистенцию — творог, сырная масса, фруктовый джем. Классический пример такого торта — «Птичье молоко», к застывающим на холоде тортам можно отнести и торт-мороженое.
  • Требующие пропитки сухих слоев, для которых используются печенье или готовые бисквиты. Самый известный вид изделия без выпечки, которое нужно как следует пропитать перед тем, как съесть — пирожное «Картошка», которое готовится из сливочного масла, печенья, сгущенного молока и какао.

Во всех случаях торты, хоть и не выпекаются в духовке, готовятся довольно долго. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что львиная доля процесса готовки идет как раз на застывание или пропитку, а вот сам процесс его «сборки» и оформления красивого внешнего вида занимает времени очень мало. В этом вы сейчас убедитесь сами, ведь сегодня мы познакомим вас с оригинальными, необычными и главное — невероятно вкусными тортами, не требующими выпечки.

Будущее поглощение калорий вас не пугает? Тогда приступим!

Торты без выпечки — оригинальные рецепты к вашему столу

Торт без выпечки «Сугроб»Тортик без выпечки «Сугроб»

Название обусловлено формой — если для его застывания взять обычную миску, то этот тортик получается в виде живописной круглой горки. А возможно, «снежное» название происходит от белой кокосовой стружки?

Нам понадобится:

— грамм двести-триста печенья, лучше всего подойдет маковый крекер или любой другой, только несоленый;

— 450 граммов 20-процентной сметаны

— две пачки любого фруктового желе

— неполный стакан воды

— сахар – столько, сколько понадобится (нужно пробовать, достаточно сладким этот торт может быть для каждого индивидуально)

— кусочки кураги или цукатов – если вы любите

— для украшения немного кокосовой стружки.

  1. Воду нужно вскипятить, растворить в ней желе. После того, как желе полностью растворится, можно добавить сметану с сахаром. Теперь полученную массу как следуем нужно взбить.
  2. Возьмите для торта форму, напоминающую перевернутую горку – это может быть салатник, глубокая миска, формочка из силикона. Формочку нужно выстелить пищевой пленкой, при этом следите, чтобы дно формочки было полностью закрыто, а ее края были накрыты пленкой «с запасом».
  3. Возьмите отдельную миску и смешайте в ней крем и примерно две трети крекера. Хорошо перемешайте, не старайтесь крекер размять, пусть печенье сохранит свою форму. Добавьте остальное количество крекера, еще раз перемешайте. Если планируете в приготовлении тортика использовать курагу с цукатами, теперь самое время их добавить и еще раз аккуратно перемешать.
  4. Теперь всю заготовленную массу перекладываем в формочку, пленкой прикрываем сверху края и руками немного прижимаем, чтобы сделать ровным будущее «дно». Ставим в холодильник на час или полтора.
  5. После застывания нужно выложить тортик на блюдо и посыпать кокосовой стружкой (при желании ее можно заменить ореховой или миндальной крошкой).

Как видите, в приготовлении тортик «Сугроб» совсем не сложен, зато он отличается доступностью продуктов и великолепным вкусом, который наверняка оценят ваши гости.

Торт без выпечки из печенья «Черно-белое кино»

Торт без выпечки «Черно-белое кино»

  • Для теста, не требующего выпекания:

 — самое обычное печенье вроде «Юбилейного» или «Сгущенное молоко» — грамм двести

— сливочное масло – неполная пачка

— какао в порошке – две ложки.

  • Для приготовления крема:

— белый шоколад (желательно не пористый)

— 35-процентные сливки – стакан (примерно 200 граммов)

— крахмал – одна ложка

— творожный твердый сыр без каких-либо добавок – полкилограмма

— натуральный йогурт – один маленький стаканчик

— сахар – 50 граммов

  • Продукты для украшения:

— груша – одна штучка, выбирайте потверже, но спелую

— стакан красного вина

— сахар – две ложки.

  1. Масло растопите в посуде, в которой потом будете перемешивать готовое «тесто».
  2. Печенье мелко покрошите, смешайте его с какао и маслом.
  3. Полученную массу выложите в форму с прямыми краями, разровняйте дно и сформируйте бортики высотой примерно 5 сантиметров (лучше всего подойдет форма диаметром около 25 сантиметров). Уберите форму для застывания в холодильник на один час.
  4. Растопите на водяной бане белый шоколад, немного остудите. Сливки и крахмал взбейте в крепкую пену и соедините с жидким шоколадом. Не используйте ни миксер, ни блендер, аккуратно перемешайте вручную!
  5. Соедините  творожный сыр, йогурт и сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте к шоколадно-сливочной помадке, снова перемешайте и выложите на основу из «теста». Для застывания снова уберите в холодильник и снова нужно подождать один час.
  6. Грушу почистите, разрежьте, удалите сердцевинку.
  7. Вскипятите вино и сахар, положите в этот сироп грушу и оставьте на один час. Можно время от времени грушу поворачивать, чтобы лучше пропиталась.
  8. Просушите грушу салфеткой и нарежьте тонкими дольками, которые красиво выложите сверху на торт круговым веером. Можно сверху при желании посыпать шоколадной стружкой, листиками мяты.
  9. Готовый торт должен ночь постоять в холодильнике.

На приготовление этого торта у вас, конечно, уйдет много времени, однако этот шедевр стоит того!

Торт из крекеров «Рыбки»

Вариантов этого торта существует великое множество, и кое-кто даже отмечал, что, дескать, торт из мелких крекеров получается размякшим и невкусным. Спешим заверить: ничего подобного! Попробуйте приготовить наш вариант этого невероятно простого в выполнении торта и сами убедитесь, что результат замечательный!

Торт без выпечки «Рыбки»

Нам понадобятся:

— крекер «Рыбки», забавные и немножко соленые – граммов 350

— 20-процентная сметана – 400 граммов

— два банана, выбирайте покрупнее

— немного ванилина

— чуть-чуть шоколада для стружки

— немного сахара, если вам захочется, достаточно половины стакана.

  1. Взбейте сметану и сахар, добавьте ванилин. Немножко этой смеси оставьте для украшения торта, достаточно будет нескольких ложек.
  2. Насыпьте в емкость крекеры, влейте сладкую сметану, перемешайте.
  3. Подберите форму и выложите ее дно пищевой пленкой, удобно также готовить такой торт в форме со съемными бортиками.
  4. Половину массы печенья выложите в формочку, плотно ее заполните. Старайтесь крекеры не раздавливать!
  5. Бананы очистите, нарежьте тоненькими кружочками и выложите поверх «печенисто-сметанной» массы.
  6. Выложите оставшееся печенье, опять хорошенько уплотните. Если в посуде, где взбивалась сметана с сахаром, немножко еще чего-то осталось, вылейте сверху.
  7. Торт для пропитывания уберите в холодильник или в другое холодное место (на балкон или лоджию, например), пусть постоит несколько часов.
  8. Формочку переверните, пленку снимите и смажьте сладкой сметаной. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Наш торт получился очень оригинальным, с приятным сливочно-банановым вкусом, его консистенция очень нежная, слоистая и непременно понравится вашим гостям!

Торт без выпекания «Десерт для настоящих принцесс»

Для приготовления этого сытного, невероятно вкусного и очень нарядного (если правильно оформить) торта нам понадобится формочка с разъемными бортиками диаметром около 20-25 сантиметров и следующие продукты.

Торт без выпечки «Десерт для настоящих принцесс»

Для «теста» без выпечки:

— бисквитное печенье типа «курабье» — граммов 250-300

— сливочное масло – половина пачки (примерно 100 граммов)

— горький шоколад – 200 граммов

— половина стакана вареной сгущенки

— половина стакана сливок пожирнее (процентов 30-35)

  • Для мусса:

— полкилограмма сливок

— ванильный пудинг – один пакет (80 граммов)

— вареная сгущенка – две ложки

  • Для глазури:

— горький шоколад – граммов 150

— сливочное масло – 50 граммов

— неполный стакан сливок (около 150 граммов)

  • Для оформления:

— немного вареной сгущенки.

  1. В миске соедините сливочное масло, тертый шоколад, вареную сгущенку, сливки и поставьте на небольшой огонь. Помешивайте и нагревайте, пока не получится однородная масса. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Печенье измельчите, но не очень мелко, перемешайте с теплой шоколадной массой. Выложите приготовленное «тесто» в форму, аккуратно разровняйте.
  3. Приготовьте мусс: сливки и пудинг взбейте, добавьте вареную сгущенку. Выложите мусс на основу из «теста», еще раз разровняйте и поставьте в морозильную камеру на полтора часа.
  4. За то время, пока застывает торт, приготовьте глазурь: растопите сливочное масло и шоколад со сливками, перемешивая, добейтесь однородной консистенции. Немного остудите, достаньте торт и вылейте глазурь поверх мусса. Опять уберите торт в морозильную камеру.
  5. После того, как наш роскошный десерт будет готов, украсьте его вареной сгущенкой: наполните ею кондитерский мешочек и сверху нарисуйте линии (варианты – волны, зигзаги и так далее).

Вот теперь торт достоин того, чтобы быть поданным к столу самой настоящей принцессы!

Согласитесь, что торты без выпечки, для приготовления которых даже не нужно включать духовку – поистине замечательное изобретение. Жаль, что его автор неизвестен, однако мы уверены, что все без исключения хозяйки ему очень благодарны и вспоминают о нем только добрыми словами каждый раз, когда за считанные минуты им удается приготовить замечательное угощение. Может быть, поэтому эти торты такие вкусные и пользуются такой невероятной популярностью, что их положительная энергетика не идет ни в какое сравнение со съеденными калориями!