Умение готовить быстрые салаты пригодится вам тогда, когда захочется приготовить что-нибудь не просто быстро, но и очень вкусно и полезно. Если вы стараетесь накормить своих домочадцев повкуснее, то обязательно занесите несколько быстрых рецептов в свою личную кулинарную записную книжку, и вот тут наши советы вам обязательно пригодятся! Конечно, для каждого салата необходим особый, только ему присущий набор продуктов, который необходимо всегда иметь в холодильнике, как говорится, на всякий случай. Ознакомьтесь с нашими рецептами, и вы без труда сможете составить тот минимум полуфабрикатов, имея который под рукой, получится приготовить салат быстро и с пользой!

Содержание

Видео-рецепт простого салата с ветчиной и грибами ↑

Салат из редиса «дайкон» ↑

Дайкон — близкий родственник нашей редьки, только на вкус гораздо нежнее и не имеет горечи. Для здоровья он очень полезен, а салат из него удивительно вкусен. Этот салат — низкокалорийный, и мы его особенно рекомендуем тем, кто следит за своим весом.

Нам понадобится:

  • редис «дайкон» — две штуки среднего размера
  • перышки зеленого лука — небольшой пучок
  • пучок зелени (можно один укроп, но по желанию можно добавить и петрушку, и кинзу)
  • соль
  • немного растительного масла.
Салат из дайкона

Салат из дайкона не стыдно подать гостям

  1. Моем и чистим дайкон, нарезаем на кусочки, которые каждый «уважает» в салате больше всего — соломка, долька или кружочки, по желанию. Измельченный дайкон складываем в салатник.
  2. Моем и мелко нарезаем перышки зеленого лука, листики зелени. Добавляем их к дайкону, все хорошенько перемешиваем.
  3. Немного, по вкусу, солим, поливаем сверху растительным маслом (подсолнечным, оливковым или льняным, какое вам больше нравится в салатах), снова перемешиваем. Салат готов, можно подавать!

Салат «Гостеприимный» ↑

Этот сытный и одновременно очень вкусный салатик готовится просто за считанные минуты и обязательно выручит вас, если нужно накормить неожиданных гостей.

Нам понадобится:

  • кукуруза сладкая консервированная — одна банка 300-350 граммов
  • фасоль консервированная (без томата) — одна банка примерно такого же объема
  • листья зелени — зелень подойдет абсолютно любая, небольшой пучок
  • чеснок — один небольшой зубочек (можно заменить на щепотку чеснока сушеного)
  • майонез — одна небольшая пачка граммов 200
  • одна пачка сухариков со вкусом чеснока (подойдет также вкус бекона, салями или паприки, главное, чтобы он были острыми и пикантными, и желательно ржаными).
Салат из кукурузы и фасоли

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками может стать полноценным ужинам для голодных детей

1. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем наши консервированные овощи в салатник.
2. Листья зелени мелко нарезаем. Чеснок можно также мелко нарезать, а можно выдавить на кукурузу и фасоль, используя чеснокодавку. Если у вас чеснок сушеный, просто посыпьте щепотку чеснока сверху вместе с измельченной зеленью.
3. Выкладываем майонез (количество определите на свой вкус), хорошенько перемешиваем.
4. Перед тем, как подавать к столу, посыпаем салат сухариками. Готово!

«Эти салаты очень простые», — возразит иная внимательная хозяйка, — «А возможно ли приготовить за несколько минут необычный или даже экзотический салат?» Конечно, это вполне возможно. Попробуйте приготовить вот такой креветочный салат, и вы точно почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

Салат «Морские чудеса» ↑

Для этого салата потребуются сваренные креветки, но пусть вас это не останавливает, ведь креветки, даже глубоко замороженные, варятся всего несколько минут.

Нам понадобятся:

  • один свежий огурец (если огурцы небольшие, можно два)
  • креветки замороженные — граммов 300-500
  • листья зелени
  • твердый сыр — совсем немного, граммов 50, для украшения
  • два небольших мандарина (чем мельче мандарины, тем лучше)
    — любой соус — майонез, сырный, с зеленью, приправами и т.д.
салат в порционных креманках

В порционных креманках салатик выглядит весьма празднично

1. Креветки отварите, воду слейте, а креветки выложите в миску. Отставьте миску в сторонку, пусть наши морепродукты остынут, а сами займитесь остальными продуктами.
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
3. Измельчите листья зелени.
4. Мандарины очистите и аккуратно разделите на дольки. Они должны остаться целыми!
5. Огурцы, мандарины и зелень сложите в салатник, заправьте соусом, аккуратно перемешайте. Можно оставить салат в салатнике, можно разложить в красивые креманки.
6. Теперь пришло время очистить креветки, ими украсьте салат, а сверху посыпьте натертым сыром. У вас получился салат из продуктов, которые, казалось бы, трудно отнести к привычно сочетающимся. Между тем это блюдо очень вкусное, с необычным ароматом и сможет не только удивить ваших гостей, но и отлично их накормит.

Приятного аппетита!