Еще весной, накануне летних отпусков, мы с подругой решили немного сбросить вес при помощи программы похудения «Не есть после 6». Составили ежедневное меню, разработали индивидуальный рацион. Что из этого получилось, и какие выводы для себя сделала каждая из нас, я сегодня хочу вам рассказать. Итак, мой вес до похудения был 75 килограммов, подруга весила 82.

не есть после 6

Научные основы метода «Не есть после 6 вечера»

Наверное, все вы слышали расхожую поговорку «Завтрак съешь сам…» и так далее. Сейчас это звучит даже смешно, но еще три месяца назад эта поговорка меня просто выводила из себя – помните ее завершающие слова про «ужин отдай врагу»? Я категорически отказывалась признавать эти слова в качестве народной мудрости и утверждала: в современной жизни такой призыв выполнить не то что сложно, но и попросту нереально. Вот судите сами: если я работаю до шести, плюс еще дорога домой (читайте – пробки и нервы), получается, что я должна приехать домой в восемь-девять и голодной лечь спать, даже не приготовив ужин для остальных членов семьи? Задача была просто невыполнимой, честно признаюсь. И тогда я решила изучить основания для такого крайне неудобного режима питания – ну почему именно после шести?

Оказывается, биоритмы нашего организма работают своеобразно – пища очень активно переваривается утром, а вечером все процессы пищеварения идут очень медленно. Отсюда – и лишние килограммы, и лишние сантиметры. «Да», — подумала я, — «Научную основу-то вычислила, только как теперь претворить задуманное в жизнь?»

Сложности на пути к похудению

Тут нужно заметить, что мы с подругой обе – «совы», поэтому нам наладить свои отношения с ранним легким ужином было крайне сложно.

  • День первый

не есть после 6Я – в половине шестого в офисе выпила стакан кефира с двумя ржаными хлебцами. По дороге домой в машине слушала аудиокнигу, пришла к выводу, что от мыслей о еде очень хорошо отвлекает. Решила на следующий день слушать дальше. Дома для мужа и детей приготовила творожную запеканку (честно признаюсь, я ее с детства не люблю, а мои домочадцы умяли за обе щеки). Вечер прошел на удивление легко, один раз только подумала о еде и…выпила воды. Спать легла пораньше, и, как ни странно, заснула быстро.

Подруга – призналась, что поела в машине по дороге домой, съела купленный в бистро набор из гамбургера и напитка. Вышло, что поужинала она уже после шести. Пока метод, увы, применить не удалось.

  • День второй

Я – удивительно, но даже днем есть хотелось не очень сильно. Тем не менее, позавтракала плотно, пообедала с подругой также как следует. Узнав о том, что я уже начала действовать по методу «Не есть после 6», они слегка приуныла. Приободрила подругу, а перед уходом домой выпила купленный заранее молочный коктейль и съела сырок в шоколаде. Вечером на ужин приготовила вареники с творогом и сметаной, но сама с легкостью от них отказалась, помня, как трудно вечером переваривается пища, особенно мучные изделия. Муж втайне усмехается, но вслух поддерживает.

Подруга – просто героически выдержала весь вечер без еды, отказалась от котлет и… перед сном съела бутерброд. «Да я бы не заснула с урчанием в животе!» — призналась она мне на следующий день, а потом сказала, что легла спать поздно, пришлось доделать срочную работу. Я посоветовала ей в таких случаях обходиться без бутерброда, и если уж совсем невмоготу, съесть яблоко или выпить зеленого чая.

  • День третий

Я – днем рабочая обстановка и ежедневные заботы не давали особо задумываться о еде, но вот по дороге домой было ох как тяжко. Не помогла ни любимая музыка, ни съеденный на работе чизбургер. Поэтому, готовя дома блинчики с мясом, не удержалась и съела один, запив компотом. После этого – поразительно! – чувствовала себя плохо, и даже не столько от блинчика, сколько от мыслей о том, что у меня не вышло держать себя в руках.

Подруга – опять взяла на дом срочную работу, поздно легла спать и снова не смогла выдержать без ужина. Да, что ни говори, а режим дня сильно влияет на режим питания!

  • День четвертый

Я – сегодня решила вечером зайти в зал фитнеса, благо он находится в соседнем подъезде. Втайне я надеялась, что после начала занятий мне удастся компенсировать тренировками излишние калории, съеденные днем. Честно говоря, часть поговорки про «обед раздели с другом» удавалось выполнить не всегда, и даже присутствие на обеде подруги приводило лишь к тому, что обе кушали очень хорошо. Для начала выбрала велотренажер и беговую дорожку. После тренировки выпила стакан чая.

Подруга – похоже, она окончательно отказалась от ранее принятого решения, придерживаться принципа «Не есть после шести» у нее так и получилось. Возможно, для нее нужно выбрать другой метод, завтра решили поискать.

  • День пятый

Я – сегодня у коллеги по работе был день рождения, и в обеденный перерыв был «сладкий стол». Старалась съесть поменьше, зато попробовала по чуть-чуть все вкусности! В тренажерном зале познакомилась с очень тучной девушкой, которая самозабвенно крутила педали велотренажера. «Хожу сюда уже полгода», — гордо призналась она мне, — «Похудела на пять килограммов!». С такими темпами ей до нормы худеть придется года четыре… Рассказала ей про используемый метод, она с воодушевлением выслушала и тоже решила попробовать после шести не есть.

Подруга – для нее мы решили выбрать метод постепенного снижения калорийности пищи. Поскольку не есть после 6 не получилось, она теперь ест и вечером, но только легкую, низкокалорийную еду – например, обезжиренный кефир с диетическими булочками.

Результаты соблюдения режима «Не есть после шести» через три месяца

не есть после 6Я – похудела до 57 килограммов. Считаю достигнутый результат просто потрясающим, ведь ожидала совершенно нечеловеческую борьбу со своими многолетними привычками.

Завтракать стараюсь плотно и повкуснее, для этого просыпаюсь пораньше и готовлю что-нибудь интересное и сытное. Признаться, сначала ранний подъем был для меня немного труден, но поскольку и ложиться спать теперь приходится пораньше, то постепенно трудности исчезли. Просыпаюсь с легкостью, и даже чувствую, что становлюсь полноценным «жаворонком».

Днем на работе особо себя не ограничиваю, хотя стараюсь выбирать блюда с калорийностью поменьше. От фаст фуда отказалась категорически – заметила, что чувство насыщения после «бургеров» проходит очень быстро и скоро опять хочется есть. Обязательно в обед съедаю салат, а вот первое или второе блюдо не совмещаю. Ем или суп, или горячее второе.

Старшая дочь вызвалась меня поддержать и вечером готовить ужин для всей семьи, чтобы меня не соблазнять запахами готовки. И теперь, когда я приезжаю вечером с работы, все уже накормлены и спокойно занимаются своими делами. Я же могу взять свою сумку со спортивной формой и пойти в тренажерный зал, не слушая вслед: «Мама, а что, ужинать не будем?!». Поддержка членов семьи очень важна!

На удивление легко мне далось соблюдение требований «не есть после 6», хотя на примере моей подруги нужно отметить – подходит он далеко не всем.

Подруга – постепенно довела общую дневную калорийность до 1500 килокалорий. Результат – снижение веса до 71. Положительным считаю тот момент, что похудение происходит медленно, и на внешнем виде это отрицательно не сказывается, даже наоборот – и глаза стали блестеть по-новому, и кожа стала гладкой, и волосы приобрели красивый блеск. Тем, кто не смог отказать себе в вечерних трапезах – рекомендую этот метод для похудения!

Внимательно изучая методики для похудения «Не есть после 6», я сделала вывод – все применяемые мной способы верны, и тренажерный зал, и уменьшение суммарной дневной калорийности, и исключение фаст фуда. Поэтому рекомендую всем, кто решил испытать свою силу воли и отказаться от вечерних перекусов, использовать данный метод в комплексе с другими, не менее эффективными способами. Удачи вам!