Все когда-нибудь становится немодным, от платьев до автомобилей, только молодость и красота всегда в тренде. Инновационным методом продления молодости кожи и избавления от некоторых ее дефектов является фракционная мезотерапия. Как официальное направление медицины мезотерапия признана в 1987 году, с тех пор она широко применяется в эстетической медицине по всему миру.

Содержание

Видео: сеанс фракционной микроигольчатой терапии ↑

О сути метода ↑

Множественные микроинъекции на равномерно подобранном расстоянии между иглами — этот метод мезотерапии основан на принципе фракционности. Если проще, то микроуколами прокалывается не вся поверхность дефектной кожи, а только микро зоны, что составляет 20% от восстанавливаемого участка лица или тела. Для 100% обновления дефектного участка кожи обычно проводят 4-5 процедур, от двух до четырех в месяц. Глубина проникновения (длина иглы) подбирается врачом-косметологом в каждом конкретном случае в зависимости от устраняемого дефекта и толщины кожи.

В местах микроинъекций образуются так называемые «зоны регенерации» с последующим образованием новой кожи. Регенерация идет благодаря выработке коллагена и эластина, разбуженных инъекцией. Оставшиеся нетронутыми 80% проблемного участка называют «зоной мобилизации», именно эти зоны выступают как резерв для формирования «молодой» кожи. В состав раствора для инъекций входят специальные лекарственные препараты, комплексно подобранные минералы и витамины, которые и стимулируют процесс обновления.

устранение заметных дефектов

Общее омоложение кожи, успешное устранение заметных дефектов придадут жизни новый вкус

О показаниях и противопоказаниях ↑

Коррекции подвергаются:

• рубцы, как полученные в результате хирургического вмешательства, так и послеугревые (постакне);
• морщины различной глубины;
• расширенные поры;
• нарушения пигментации в силу разных причин: усиленное воздействие солнечных лучей, наследственность (веснушки), беременность и тому подобное;
• приобретенные и врожденные неровности кожи;
• послеродовые растяжки;
• целлюлит в разных стадиях;

Кроме того, с помощью метода довольно успешно лечат облысение (алопецию). Разработаны революционные растворы для применения во фракционной мезотерапии, один из них — РЕНОКИН Бустер. Он мощно активирует рост новых волос, стимулирует волосяные фолликулы, прекращая выпадение волос и останавливая облысение.

Не стоит делать процедуры, если имеет место:

• кожное заболевание: герпес, псориаз, воспаления в зоне проведения процедуры;
• заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови;
• эпилепсия и другие психические расстройства;
• повышенная температура;
• период лактации и беременность.

процедура

Комфортно, спокойно, эффективно

О болевом пороге и восстановительном периоде ↑

Метод фракционной мезотерапии достаточно щадящий, болевой порог лишь немногим ниже уровня комфортности.

Этому есть несколько причин:

• ультратонкая игла специально разработанной «стилетной» формы очень легко входит в кожу, не сминая ее;
• период раздражения нервных рецепторов кожи минимален благодаря высокой скорости удара иглой;
• имитация отвлекающего «шлепка» при уколе.
Для тех, кто совсем не терпит боль, технология метода позволяет применять аппликационную поверхностную анестезию. Но, как правило, анестезия не требуется, хотя к концу процедуры болезненные ощущения несколько нарастают. Во многих клиниках предоставляется возможность пройти пробную процедуру в районе плеча для оценки болевых ощущений.

Сразу после процедуры на кожу распыляют успокаивающий спрей, дополнительно наносят охлаждающую маску. Восстановительный период минимален: в течение суток присутствует легкое покраснение, без усилий маскируемое тональным кремом. В первые сутки исключен бассейн, нельзя принимать ванну. В течение недели не рекомендуется делать пилинг, любую чистку лица, противопоказан солярий.

Аппарат X-cure

Аппарат фракционной мезотерапии X-cure в числе самых популярных

Аппарат фракционной мезотерапии ↑

Перечень применяемых в российских клиниках аппаратов довольно обширен: X-cure, AMTS-h и AMTS, NV-959 и другие.

В характеристики всех устройств входят следующие показатели:
• количество уколов в минуту (инъекций за один сеанс);
• режимы (автоматический, ручной, их комбинация);
• возможность регулирования глубины проникновения иглы;
• количество режимов работы;
• количество игл для разовой микроинъекции.

Аппарат может быть стационарным или портативным, несомненно одно – вся подобная косметологическая техника разработана с применением новых технологий.

Отзывы и цены ↑

Если сравнивать лицо до сеансов мезотерапии и после, очевидно, что процедура имеет несомненный положительный эффект. Кожа разглаживается, морщин практически не видно – омоложение состоялось. Но, читая отзывы о фракционной мезотерапии лица, нельзя не увидеть и некоторые отрицательные мнения о процедуре. Женщины жалуются на отечность лица, появление непонятных им неровностей на коже.

Для предотвращения неприятных последствий необходимо крайне тщательно изучить все противопоказания. Проводить сеансы лишь в проверенных сертифицированных клиниках, где работают косметологи высокого класса и применяется надежная аппаратура.

Результаты сеансов

Результаты сеансов фракционной мезотерапии – налицо!

Цена на процедуры довольно доступна. Средняя стоимость одного сеанса находится в пределах от 1500 до 5000 рублей. Цены обычно указаны в прайсах на сайтах клиник, но точная цифра, разумеется, будет оглашена лишь при личной консультации. В зависимости от уровня клиники, характера и размера дефекта стоимость процедуры может значительно колебаться.

Желание достойно выглядеть можно только приветствовать и остается пожелать удачи на пути к красоте и молодости.