Гладкая, бархатистая кожа лица, лишенная безобразно расширенных пор и воспалений – мечта любой женщины. Каждая представительница прекрасного пола решает проблему по-своему. Кому-то достаточно применения обычных очищающих полосок после ванны, а кто-то не мыслит своей жизни без умелых рук профессионального косметолога, способного сотворить из вашей кожи настоящее произведение искусства. Сегодня на смену классической очищающей процедуре, предполагающей активное механическое воздействие, приходит более щадящая атравматическая чистка лица Holy Land, проводимая с помощью косметических препаратов известной израильской фирмы.

Содержание

Holy Land – союз традиций и креатива ↑

Широкое распространение продукции, слабый контроль региональных представителей за использованием лечебных средств и низкая подготовка практикующих косметологов привели к тому, что любой, даже низкоквалифицированный специалист, приобретший комплекс профессиональной косметики, применяет ее по своему усмотрению, зачастую не придерживаясь классической схемы.

щадящая процедура

Благодаря щадящей процедуре и умелым рукам специалиста чистка превращается в приятное и расслабляющее действо

На самом деле от последовательности действий косметолога в большей степени зависит результат процедуры, а многочисленные черные точки или покрасневшая, воспаленная кожа являются не вашей индивидуальной особенностью, а неумением специалиста работать.

Правильная чистка шаг за шагом ↑

Настоящая атравматичная чистка Holy Land, проводимая только с помощью специализированных средств и по незыблемым канонам, разработанным гуру израильской косметологии, состоит из нескольких этапов:

Подготовительный этап ↑

  • Дезинфицирующие мероприятия. Для того чтобы подготовить кожу к процедуре и тщательно очистить ее от кожного сала и жирных загрязнений, лицо обрабатывается моющим средством, в состав которого входит ихтиол — вещество, снискавшее славу эффективного антисептика и обезболивающего препарата.
  • Для того чтобы поры максимально расширились, кожу следует тщательно разогреть. Раньше для этого применяли распаривающие маски, негативно влияющие на капилляры. Сегодня с целью сохранения стенок сосудов используют эффективные порораскрывающие препараты, обладающие стимулирующим и разогревающим действием.

Основной этап ↑

  • Квинтэссенция процесса – пилинг с применением фруктовых (карбоновых) кислот. Мягко скатывая верхний, роговой слой эпидермиса, оксикислоты полируют кожу, сужают, как бы стягивая, поры и убирают легкие мимические морщинки, придавая лицу сияние молодости и чистоты.
пилинги и увлажняющие лосьоны

Стандартный набор косметических средств включает в себя несколько видов пилингов и увлажняющих лосьонов

  • Если состояние кожи не вызывает опасений у специалиста, пациенту могут предложить провести еще одну отшелушивающую процедуру – нанесение растительного гоммаж-крема, воздействующего непосредственно на клеточную структуру эпидермиса и позволяющего коже регенерировать в несколько раз эффективнее. Ускоренное проникновение достигается за счет эффекта парника – сверху на маску накладывают согревающий компресс, пропитанный травяным экстрактом.
  • После того, как питательная маска смыта водой, наступает черед нежного охлаждающего геля, в состав которого входит целебная вытяжка листьев алоэ. Кроме высоких восстанавливающих, защищающих и увлажняющих свойств, этот препарат обладает нежной консистенцией и оказывает на разгоряченную кожу успокаивающее и охлаждающее действие. Те, кто уже не однажды проводил атравматическую чистку лица, в один голос утверждают, что именно на этом этапе испытываешь наиболее приятные, релаксирующие ощущения.
  • После этого следует этап удаления комедонов. Некоторые косметологи продолжают по старинке использовать для этого ложку Уно, но большинство ограничивается щадящей чисткой размягченных пор.
бархат и шелк

Holy Land – бархат и шелк вашей кожи

Завершающий этап ↑

  • Как и после любой очищающей процедуры, кожа лица подвергается дезинфекции. Для этого используется раствор, содержащий маслянистые вытяжки целебных растений и камфорное масло. Последний ингредиент хоть и считается одним из наиболее полезных в лосьоне, обладает резким узнаваемым запахом, выдержать который с непривычки непросто.
  • Успокоить раздраженную кожу поможет стягивающая маска на основе белой каолиновой глины, серы и оксида цинка. Для того чтобы поры достаточно сузились, а кожа остыла, достаточно 10 минутного компресса. После этого маска смывается.
  • Завершает процедуру бережное увлажнение. На этом этапе главное для специалиста – распознать тип вашей кожи и подобрать соответствующее средство. Обладателям нормальной, или сухой, увядающей кожи, потребуется дополнительное питание с помощью влаговосстанавливающей эмульсии. Если же выделение кожного сала превышают норму, косметолог может порекомендовать совместить увлажнение с нанесением защитной бактерицидной пудры.
  • И напоследок, если на улице ярко светит солнце, а вы вынуждены идти пешком, лицо покрывается кремом с высокой УФ-защитой, оберегающей лицо от губительного излучения.

Видео: как ведет себя кожа во время процедуры ↑

Те, кто считают, что во время процедуры с кометикой Holy Land механической чистки можно полностью избежать, глубоко ошибаются. Огромное количество черных точек, жаркое время года и усиленная работа желез наружной секреции, заставляют косметолога во время процедуры зачищать пораженные места вручную. Основной принцип подобной процедуры сводится к тому, чтобы максимально уменьшить механическое воздействие на кожу. Здесь, по свидетельствам самих косметологов, многое зависит от тщательности и эффективности домашнего ухода. Чем более тщательно и профессионально вы следите за своим лицом, тем меньше вероятность, что подобное механическое воздействие вам понадобится. А значит, процедура чистки принесет вам только приятные ощущения.